九合一大選/賴副稱北市是疫情開端挨藍白批 陳時中:起點在武漢

選戰倒數,首都市長三腳督「棄保」話題不斷。日前副總統賴清德替陳時中站台時脫口「台北市是疫情的開始」,引發藍白同聲批評。近日蔣萬安、黃珊珊互批是「讀稿機」,黃珊珊呼籲趕快辯論,對此蔣萬安反批,不應該只想著透過辯論證明自己,陳時中則認為,「辯贏不是贏,做贏才是贏。」

備戰首都,國民黨台北市長參選人蔣萬安公布募款小物口罩和環保材質的抱枕,跟緊防疫、永續環境議題。針對日前賴清德替民進黨台北市長參選人陳時中站台時,脫口「台北市是疫情的開始」引發譁然,藍白也同聲批評。

蔣萬安表示,「(民進黨)羞辱台北市民也不是第1回了,所以請陳時中部長很明確直接的表態,你到底認不認同賴清德副總統的說法,而不要怕得罪你之前的長官。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊也批評,「(陳時中)他給副總統這樣的資訊,或者是說副總統自己誤會了,那副總統要對台北人說一些話吧?(疫情)原因是什麼他要去研究,那就等他研究完再來當市長吧。」

選戰攻防,近來蔣萬安、黃珊珊互批是「讀稿機」。黃珊珊呼籲趕快辯論,對此蔣萬安回應,不用著急都在安排中,也反批不應該只想著透過辯論證明自己。陳時中則認為,「辯贏不是贏,做贏才是贏。」

陳時中表示,「很多人都誤以為在公共政策裡面大家的逞口舌之快,以為辯贏就是贏,沒有,辯贏不是贏,做贏才是贏,他們兩位的口才都很好。」

針對賴副總統失言輿情發酵,陳時中重申,疫情起點就在武漢,所以才會稱作武漢病毒。至於「棄保」話題不斷,陳時中也回應,沒有聽過棄陳保黃,選舉目標還是爭取50%市民支持。

相關議題

相關新聞