九合一大選/苗縣長徐耀昌力挺鍾東錦 朱立倫籲大局為重

苗栗縣議長鍾東錦要問鼎縣長寶座,先前被國民黨開除黨籍,昨(2)日晚間造勢大會,現任國民黨籍縣長徐耀昌是親自站台力挺,並批評如果讓國民黨提名的謝福弘當選,苗栗會完蛋。國民黨主席朱立倫則避談開鍘與否,呼籲全黨以大局為重。

苗栗縣長徐耀昌穿上競選背心,現身為無黨籍縣長參選人鍾東錦披上競選背帶,支持的民眾情緒來到最高點。苗栗縣議長鍾東錦因為參選縣長,日前遭國民黨開除黨籍,2日晚間在頭份市舉辦造勢晚會,現任國民黨籍縣長徐耀昌站台力挺,強調由鍾東錦接棒才能延續建設,批評國民黨提名的謝福弘如果當選,苗栗縣會完蛋。

徐耀昌指出,「我如果帶著我們團隊支持謝福弘,他如果當選的話,我們苗栗縣真的會完蛋。」

無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦表示,「苗栗是幸福的,是快樂的,這樣好不好。」

徐耀昌與前縣長劉政鴻分屬地方不同派系,劉政鴻先前接任地方黨部主委,替國民黨參選人謝福弘操盤。徐耀昌妻子蔡麗卿則出任鍾東錦競選總部主委,如今徐耀昌更親自助選加持。國民黨主席朱立倫3日避談是否對徐耀昌黨紀處分,僅呼籲全黨要以大局為重。

國民黨主席朱立倫說道,「這禮拜我要去苗栗陪他助選,我們希望全黨大家都要以大局為重,以大是大非為重,全黨團結一致支持我們提名的謝福弘。」

謝福弘陣營發言人陳星宇表示,「徐耀昌縣長兩任任期是由國民黨提名當選而執政。徐耀昌卻沒有辦法來支持國民黨所提名的候選人,我們對於他沒有辦法向正確跟善的方向來靠攏,示非常地遺憾。」

謝福弘陣營表示遺憾,強調徐耀昌的做法已嚴重傷害國民黨。由於國民黨內部分裂,加上民進黨徐定禎與時代力量宋國鼎強勢挑戰,也讓本屆苗栗縣長戰局更加詭譎。

相關議題

相關新聞