議長鍾東錦未獲提名堅持參選 朱立倫:黨有黨規持續溝通

國民黨苗栗縣長選情陷入困局,議長鍾東錦堅持參選挑戰黨中央推出的謝福弘,今天更請出前縣長劉政鴻接任黨部主委負責整合。謝福弘坦言這場仗不好打,出席的黨主席朱立倫則說黨有黨規,會溝通到最後一刻。

民眾大喊加油當選,國民黨主席朱立倫帶著縣長參選人謝福弘進場,17日宣布苗栗縣黨部主委由前縣長劉政鴻接任,負責整合選戰。謝富弘坦言這場仗不好打,但會竭盡所能將苗栗打造為幸福的家園。

國民黨苗栗縣長參選人 謝福弘說:「這場選戰是一場硬仗,但是為了我們國民黨的勝選,以及全縣縣民的福祉,福弘將挑起這個重擔全力以赴。」


國民黨籍苗栗縣議長鍾東錦表達參選到底,13日辭去黨部主委職務後,就在黨部對面高掛精選廣告,與謝福弘看板分庭抗禮,並且批評並未受到黨中央尊重。黨主席朱立倫表示,黨有黨紀黨規,會盡最大努力團結苗栗。

國民黨主席朱立倫表示,「他(鍾東錦)也非常清楚,今天在苗栗我們不能提名他的原因,黨有黨紀,黨有黨規,這個原則不能改變。」

國民黨苗栗縣黨部主委劉政鴻說,「協調了三個多月,希望他(鍾東錦)回到議長的位子,苗栗絕對不能分裂,苗栗沒有分裂的本錢。」

國民黨兩位立委徐志榮與陳超明也都出席,團結氣氛不言而喻。但鍾東錦表示會走遍18鄉鎮重新出發,會不會祭出黨紀,國民黨中央未把話說死,強調會持續溝通,也為苗栗選情埋下變數。

全台敬老金大調查

相關新聞