停業近7個月 烏克蘭3麥當勞門市戰後首開張訂單爆量

美國連鎖速食業者麥當勞在烏克蘭首都基輔的3家門市20日重新開張,是戰爭爆發7個月以來首次營業。業者只開放外送,卻有許多等不及的顧客親自前往餐廳門口領取,一等就是好幾個小時。

基輔20日重新開張營業的麥當勞門市,外送取餐口盛況空前,由於消費者實在太過踴躍,訂單瘋狂湧入,外送平台還不得不停止接單,忙著先把手上的預約給消化掉。許多訂餐的民眾像是米開羅,根本沒辦法在家枯等,乾脆親自前往餐廳門口,外送員一拿到餐點,他馬上領取,立刻打開來吃。

基輔居民米開羅說道,「我們3個人買了3份至尊漢堡套餐,這是貨真價實的,這正是我等了200多天的快樂,純粹的快樂。」

7個月前俄羅斯軍隊入侵之後,出於安全的理由,麥當勞停止了在烏克蘭所有營運,但一萬多名員工的薪水還是照樣支付。第一波恢復營業的3家門市只開放外送服務,不接受現場點餐。

未來幾週之內,烏克蘭西部地區會有更多門市恢復營運,消費者屆時也可以入內用餐。麥當勞在基輔的重新開業備受矚目,許多烏克蘭人將此視為國際社會支持的象徵。基輔居民托爾欽斯卡表示,「我很高興我們有麥當勞,而俄羅斯沒有也不會有真理是站在我們這一邊的,讓(國際)企業支持真理。」

麥當勞原本在俄羅斯擁有850家門市,戰爭開打後,5月退出經營了32年的市場,並將分店出售給俄羅斯富豪亞歷山大戈沃爾,以「美味就是這樣」的新商標在6月中重新開張,賣出了超過120萬個漢堡。而在經歷供應鏈問題、馬鈴薯短缺以及品牌重新塑造等挑戰之後,業者在20日表示到年底為止,所有850家門市將可全部開張做生意。

美味就是這樣執行長帕羅夫指出,「我們每個月的營收正在接近麥當勞的數字,而且目前只有820家門市開張,當時我們用麥當勞招牌做生意時有850家,就營收來看,我們非常接近麥當勞。」

全台敬老金大調查

相關新聞