夜間部言論挨批學歷歧視 高虹安今致歉

新竹市長選戰呈現論文攻防,民眾黨參選人高虹安捲入學歷抄襲疑雲,昨(20)日親上火線自清,卻說出「自己不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水」,引發「戰學校」反彈聲浪。高虹安對此鞠躬道歉,表示在委屈、憤怒的情緒之下,用了不精確的用語和方式;民進黨痛批高虹安看不起自己選區的學校,國民黨立委鄭正鈐則認為學生跟校友不用對號入座。

對著鏡頭鞠躬道歉,坦言自己用詞不精確,民眾黨新竹市長參選人高虹安捲入學歷抄襲疑雲,20日大動作召開記者會駁斥抄襲指控,為自己的學歷自清,不過,卻在細數自己求學經歷時,說出「自己不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水」,掀起「戰學校」爭議。

高虹安在20日記者會上表示,「我們今天不是像什麼中華大學夜間部,然後還要去做台大這個碩士灌水,我們從頭到尾就是認認真真的對待每一件事情。」

由於高虹安將在下個月受中華大學邀請到校演講,就有不少人在臉書粉專留言,不認同她的言論,認為她歧視該校。對此高虹安回應,在委屈、憤怒的情緒之下,確實用了不精確的用語和方式,但她針對的是中華大學夜間部畢業的林智堅,絕對不是歧視中華大學。

高虹安回應,「我用詞不精確,讓中華大學的老師以及同學們,有不舒服的感受,我要再次誠懇地向大家道歉。」

高虹安也表示將虛心檢討改進,不過,民進黨緊咬高虹安若看不起自己選區的學校,如何成為優秀的父母官?

民進黨立委林靜儀質疑,「你看不起你要選舉的選區,這麼一所培養你選區的選民、選區年輕人的一所大學,這是什麼心態?」

國民黨立委鄭正鈐則表示,「高委員意有所指的特定人的時候,我們自己對號入座,我覺得大可不必。」

至於中華大學校友,國民黨立委鄭正鈐認為,高虹安是針對特定人士,學生及校友不用對號入座。

九合一選戰解析

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞