台東連震/花蓮高寮大橋倒塌瞬間3人摔20公尺 當事者餘悸猶存

高寮大橋斷裂相當嚴重,在9月18日發生強震當下,有3位民眾正好在橋上,橋被震斷的時侯,他們都從20公尺高的橋面摔落,所幸最後救援成功。其中一人傷勢較重,轉送花蓮慈濟醫院治療,而回想到事發當下,民眾仍舊驚恐。

9月18日強震花蓮玉里成了重災區,當地的高寮大橋斷成好幾截,地震發生時正好有3位民眾在橋上,分別是來自新北市的褚姓夫婦以及1名開貨車的葉姓阿嬤,橋被震斷時,他們3人都從20公尺高的橋面下摔落,回憶橋被震斷的當下,葉姓阿嬤還心有餘悸。葉姓阿嬤說道,「我在煞車的時候,就那個地震越來越大,結果車子就滑到旁邊來。」

原本要去田裡工作的葉姓阿嬤,除了手臂上的傷勢,腰部也有受傷,卻也慶幸自己幸運存活。葉姓阿嬤回應,「(誰救你呀)我自己一個人出來,不知道車子怎麼樣,我也不曉得,後面的就他腳斷掉,騎摩托車(兩夫妻)。」

花蓮消防局觀音分隊小隊長陳百年指出,「由於橋都斷裂,原本送醫路途約花十幾分鐘,變成要繞道而行,花了近一小時的時間,所幸傷者全程都意識清楚無大礙。」

而騎機車雙載的褚姓夫妻是新北來遊玩的旅客,先生傷勢較嚴重,有血胸情況,由妻子陪同下,被轉到花蓮慈濟醫院治療中。意外發生時,當地消防隊馬上出勤,送醫時橋都斷了,雖然救援困難重重,所幸3人都幸運獲救。

相關議題

相關新聞