台東連震/14:44規模6.8地震 花蓮玉里鎮中山路二段大樓倒塌

根據氣象局最新消息,9月18日14時44分,發生芮氏規模6.8地震,震央位於台東縣池上鄉,地震深度7公里。各地最大震度,台東縣池上達6強,花蓮縣玉里有6弱。

目前花蓮縣傳出災情,玉里鎮中山路二段有一棟3層樓房倒塌,已知4人受困,消防隊員趕到現場後,確定2人有回應,正出動機具救援。

其中一名受困者打電話給家屬,家屬焦急地趕到現場,透過電話安撫說,「現在在(救援)動作了,你先放輕鬆好不好。」

倒塌的樓房也壓住一輛汽車,車內駕駛已脫困。另一名被波及的機車騎士,摔車倒地受傷。

位在193縣道的春日國小也有建築倒塌,傳出有3人受困,正在搶救。

同樣位在玉里鎮的高寮大橋,橋面斷成多截,傳出兩名騎士行經受傷,消防隊正在救援。玉里大橋橋面也在地震中擠壓變形,車輛已無法通行,幸未傳出人員傷亡。

位於花蓮縣玉里鎮的高寮大橋,橋面受地震擠壓變形。(圖/讀者提供)

台鐵東里車站月台雨棚也在地震中倒塌,導致420次自強列車出軌,有3節車廂傾斜,車上旅客約20人已離開車廂,東里-東竹間單線區間目前中斷,台鐵已啓動公路接駁。

相關議題

相關新聞