九合一大選/周玉蔻揚言揭蔣孝嚴醜聞 蔣萬安:我不怕恐嚇

關心年底北市選戰,針對媒體人周玉蔻向國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴喊話,要他約束好兒子,否則將公開過去的醜聞。蔣萬安表示,都是20幾年的事情了,相信台北市民的智慧及水準極高,不會被影響。藍營也再點名,衛福部長薛瑞元及行政院副院長沈榮津去年涉及勸退工商界採購疫苗,對此陳時中表示,執政黨絕對不可能擋疫苗。

握手擁抱,民眾熱情高喊一家人,國民黨蔣萬安展現親和力,針對媒體人周玉蔻放話要揭露父親蔣孝嚴當年的緋聞,蔣萬安表示,這都是20幾年的事情了,相信台北市民的智慧水準極高不會被影響。藍白也持續猛攻疫苗採購爭議,蔣萬安再強調,會和慈濟站在一起。

蔣萬安表示,「陳時中要選擇跟誰站在一起這是他的決定,但我選擇跟慈濟還有台灣人民站在一起,我不怕那些恐嚇、抹黑、抹紅或抹黃。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊一早臉書再發文,痛批選舉把慈濟從全台灣救命恩人變成中共同路人。疫苗採購爭議選戰角力,藍營也再點名,衛福部長薛瑞元及行政院副院長沈榮津去年曾涉及勸退工商界採購疫苗。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「執政黨不會去擋疫苗這是一個非常淺顯的道理,縱使政務人員要去擋疫苗,事務體系也不會同意這樣的事情。」

行政院發言人羅秉成表示,「把政府這樣全心全意為人民來採購疫苗保護人民健康形容成謀財害命,這個是有點過度了。」

陳時中再度嚴正駁斥擋疫苗一說,藍營則進一步要求行政院公開道歉,否則不排除杯葛總質詢。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞