台東男從自家樓梯摔下 遭一旁釣竿刺穿臉部送醫

家中容易造成傷害的物品擺放位置不對,可能會造成危險。台東市有一名男子,清晨從家中樓梯不小心摔下來,剛好被放在一旁的釣竿,從左下顎刺穿臉部,經過消防救難人員緊急處理送醫,所幸這名男子只受到穿刺傷,沒有生命危險。

今(6)日清晨5時許,台東消防局接獲報案,有一名男子在家中被釣竿刺穿,救難人員到現在發現,是釣竿從下顎刺穿到臉部,而且還留了一大截在臉部外面不好搬運送醫,救難人員只好拿出切割機,切斷釣竿才順利抬上擔架送醫。

家屬向救難人員說,當時男子要爬樓梯拿東西,釣竿也好好放在一旁的釣竿架上,不知道為什麼那麼剛好摔在放釣竿的地方。

台東縣消防局救難人員指出,「他好像是墜落,就是要去確認樓上掉落物的時候,不小心掉下來的。」

這名男子送醫後,生命跡象穩定,但開刀取出釣竿後還要送加護病房觀察。根據衛福部針對居家環境安全的建議,容易造成割傷、尖銳的物品千萬要收納好,尤其是尖銳容易割傷的物品,不要放在樓梯口、浴室門口等容易造成跌倒的地方,預防居家事故發生。
 

相關新聞