曹興誠秀中華民國身分證 推2計畫抗中侵台

聯華電子前董事長曹興誠,日前宣布捐30億元協助國防,隔沒多久就放棄新加坡國籍,重新入籍台灣。他今天再度召開國際記者會,說明30億元用途有兩大行動計畫,包括投入6億元,在3年內訓練出300 萬名黑熊勇士民兵,以及資助4億元,訓練超過30 萬名民間神射手。

曹興誠說,「我覺得很興奮啊,也很高興,人家不會說你外來勢力干預。」

前聯電董事長曹興誠秀出台灣身分證,再次表達,對抗中國決心。

曹興誠表示,「我絕不會活著看到,中共把台灣變成另外一個香港。」

身穿藍色防彈背心,桌上還放著一頂防彈軍事頭盔,左右兩側站著領名維安,手提防彈公事包一旁戒備。自從宣布捐30億元,協助台灣國防後,他強調沒有任何政治目的,為防中國侵台做準備。包括投入6億元經費,在3年內,訓練出300 萬名黑熊勇士民兵。並資助4億元,訓練超過30 萬名民間神射手。

曹興誠指出,「300萬積極協助區域防衛的民間勇士,我們稱之為黑熊勇士,這個計畫我會支助6億元,另一個計劃是盡速訓練出,30萬名以上的民間神射手,我願意提供你4億元。」

另外,針對外界關注,2024年總統大選,未來台灣總統該具備什麼條件?他強調自己沒有參選資格,台灣可貴的是民主制度,健全制度比選出優秀領導人重要。

曹興誠表示,「我不會期待台灣有一個偉大的總統,可是我們期待台灣的各種制度,我回來提醒大家這個抗中保台之外,我也會努力在司法上做改進。」

另外對於國民黨副主席夏立言赴中國會見對岸高官,他說,支持台灣表達政權,不過不認同重提九二共識;強調兩岸情勢,不同以往。

九合一選戰解析

相關新聞