民進黨將正式徵召鄭運鵬參選桃園 民眾黨賴香伶再推客語政策

民進黨桃園市長提名波折,在林智堅退選後,民進黨今(17)日下午中執會,預計正式徵召民進黨立委鄭運鵬接棒參選桃園市長,而鄭運鵬這週就開始跑行程,展開政見選戰,今天上午是先提出勞工政策,而民眾黨參選人賴香伶則再推多元族群語言發展,以保障各族群權利及傳承多元文化。

加入桃園市長選戰第五天,民進黨參選人鄭運鵬今日選舉行程來到桃園市職業總工會,談到桃園這幾年經濟成長非常快,人口成長也是台灣第一,並提出他的勞工政策,將建立在鄭文燦市長打好的基礎之上,提出更細膩的政策。

鄭運鵬表示,「鄭文燦市長8年都已經有這麼好的基礎,讓我們在這個基礎之上擴大服務,我相信這樣勞工朋友跟工會朋友才會有信任感。」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶則特別選在農曆7月20日,對客家人意義重大的義民節,再推族群政策,她表示過去推動客家語言發展法不遺餘力,也談到每年有1%客語流失,40年後台灣的客家話就會消失,這危機不能只靠立法,地方政府有責任先做。

賴香伶說:「母語流失裡面,特別是客語流失是非常嚴重的,所以我會在桃園市教育局,優先來開缺專任客語師資的晉用。」

賴香伶也說到,桃園作為全台客家族群人口數第一的縣市,也是眷村、原住民以及新住民文化蘊存的多文化城市,應打造閩客與多元族群的文化光榮感。而林智堅的論文抄襲事件,對民進黨桃園市長選情造成重大衝擊,改徵召立委鄭運鵬參選後,傳出止血有成,中執會也預計下午正式徵召立委鄭運鵬接棒參選桃園市長。

全台敬老金大調查

相關新聞