屏東強陣風吹倒普渡法會棚架 多人受傷

屏東昨(7)日午後下起瞬間大雨,在里港甚至還出現9級強陣風,吹倒當地公所辦的中元普渡法會棚架、桌椅,有9人被送醫,其中1人因臉部多處骨折,須住院治療,公所致歉表示將負擔醫藥費。氣象站提醒,受午後熱對流旺盛影響,這一週屏東、高雄等地都可能會再出現強陣風,民眾務必多加注意。

納骨塔前的棚架,短短一分鐘內,在大風大雨下,整個棚子瞬間往後翻覆,民眾倉皇逃進納骨塔。屏東里港鄉公所昨日下午在當地納骨塔辦理中元普渡法會,沒想到卻遇到9級強陣風,吹倒棚架、桌子。

工作人員目擊,擺放供品的圓桌被風吹得邊旋轉,然後飛出10幾公尺遠,現場一片狼藉。這場意外有13人受傷,9人被送到醫院,其中1人因臉部多處骨折,須住院治療。

屏東里港鄉代理秘書蘇育德表示,「都是一些比較輕傷啦,就是有被這個桌子,有去刮到一些輕傷。」

公所及鄉長在臉書向鄉親道歉,表示會負擔醫藥費。氣象局解釋,會出現強陣風是因為旺盛的熱對流。

恆春氣象站主任薛全義表示,「在夏季午後,只要是靠近近山區或近山區的平地,都很容易發生這種很強的午後熱對流現象,發生的時候,有些時候下沉氣流就會造成那種瞬間強陣風。」

氣象局提醒,不只屏東的屏北平原及近山區區域可能發生,高雄、台南同樣可能出現這樣的強陣風,提醒民眾務必多加注意。

全台敬老金大調查

相關新聞