中國軍演第4工 中共軍機.軍艦繼續侵咱海空域

中國對咱軍事演習已經第四工,軍機軍艦繼續共咱侵擾,咱F-16也有掛飛彈飛上天保衛國家。針對中國的行為,美國白宮批評講,中國想欲改變現況的意向愈來愈明顯,刁工起事閣無負責任,害軍事上判斷錯誤的風險增加。透早來臺灣訪問的聖文森及格瑞那丁的總理也公開表示,反對任何武力威脅,呼籲中國停止軍演。

掛載射程超過一百公里的AIM-120先進中程空對空飛彈,F-16從空軍花蓮基地起飛,升空防衛國家安全。

中國近日在我國周邊海域軍事演習,國防部證實中國軍機與軍艦還有無人機,仍然持續侵擾我國周邊空域與海域。面對敵軍威脅,國軍堅守崗位,海軍海鋒大隊官兵也加強戒備,岸置雄風二型反艦飛彈隨時待命。

國防部發言人孫立方表示,「國軍持續偵獲多批中共機艦以及無人機,在台海周邊活動模擬對台灣本島,以及我海上艦船實施攻擊。國軍已經運用聯合情監偵系統,嚴密監控敵情狀況,並且派遣機艦適切應處。」

中國對台灣各項蠻橫作為,引發國際批評,聖文森及格瑞那丁總理龔薩福7日率團來台訪問時表示,反對任何武力威脅,呼籲中國停止軍演。美國白宮8月6日也表示,這些活動是中國改變現狀企圖的重大升級。他們意在挑釁且不負責任,同時也增加了誤判風險。

美國國務卿布林肯表示,「台灣和中國大陸之間的分歧需要和平解決,而我們過去幾年看到中國的作為是,從和平解決分歧轉為脅迫和強力的強制解決,這就是變化。」

外交部也發出聲明,感謝國際社會為我國發出正義之聲,並呼籲國際社會譴責中國無理的軍事挑釁,與我國並肩遏止威權主義的擴張與侵略,維護以規則為基礎的國際秩序,捍衛印太區域的自由開放。

 

全台敬老金大調查

相關新聞