泰國夜店大火釀13死  開幕2個月未獲營業許可

距離泰國旅遊勝地芭達雅不遠的一家夜店,今天凌晨發生大火。當時店裡有很多人正在欣賞樂團表演,看到火苗竄出,急著向外跑,但出入口只有一個,事後發現多具遺體就倒在門口。目前已知至少有13人死亡。

泰國中部的春武里府,當地一間熱門夜店「Mountain B」,5日凌晨突然竄出火苗,不久就蔓延到整棟建築。當時店內不少人在欣賞樂團演出,火勢來得又急又猛,群眾嚇得拼命往外跑。但店內的顧客出入口只有一個,許多人卡在門口一度出不去。部分民眾逃出去時,身上已經著火,場面相當駭人;有些人則是來不及逃,困在入口旁和洗手間,不幸葬身火窟。

消防隊員花了三個多小時才控制火勢,警方指出,大火奪走至少13條人命,死者年紀在17到49歲間,另外還有超過35人受傷。

當地救援團體表示,受傷人數已達40多人,其中14人傷勢嚴重,並指出出事店家的天花板是易燃材質,加速了火勢蔓延。泰國政府表示,這家夜店才開幕兩個月,並未取得營業許可,已進行調查。

事實上,泰國曼谷在2009年,也有一間俱樂部舉辦跨年派對失火,導致67死、200傷的悲劇,當時就引發不少加強消防安檢的檢討聲浪。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查