國台辦「懲戒」台灣民主基金會 林飛帆:急著打壓顯手足無措

裴洛西訪台,中國國台辦旋即點名「台灣民主基金」、「國際合作發展基金會」,為台獨頑固分子並對其關聯機構祭出懲戒,禁止與中方組織、企業、個人合作。台灣民主基金會董事林飛帆說,中國如此急著打壓,只凸顯手足無措,也不會屈服於這種恫嚇威脅。

裴洛西訪台,中國國台辦隨即點名「台灣民主基金會」、「國際合作發展基金會」,在國際從事「台獨」分裂活動,曾贊助基金會的台灣企業,包含宣德能源、凌網科技、天亮醫療、天眼衛星科技,要禁止中國企業、組織、個人等與這些企業交易,並禁制相關負責人入境。

台灣民主基金會董事林飛帆說:「他們這些動作我們都認為是,有點好像展現出他們手足無措,然後並沒有很明確地思考過,這些動作到底具不具有實質的意涵,所以我想還是要呼籲中方,能夠克制他們這兩天的不理性的作為。」

宣德能源無奈地稱「無妄之災」,天亮醫療則發聲明,並無捐款給國合會,期盼外界瞭解事實真相;國台辦去年就曾點名行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮為「台獨」頑固份子,禁止他們和家屬進入中國,也不允許關係企業和金主在中國牟利。對於裴洛西訪台,中共對台軍事威脅升溫,陸委會和外交部也同聲譴責。

陸委會副主委兼發言人邱垂正說:「嚴肅正告中共當局,立即停止威脅挑釁行徑,切勿誤判情勢,釀成無法承擔之嚴重後果。」

陸委會也強調,堅定捍衛國家主權安全不容「武力侵犯」。外交部重申,中華民國台灣是主權獨立國家,與中國人民共和國互不隸屬,政府會堅定捍衛國家主權與領土完整。
 


裴洛西訪台事件簿

不斷更新
LIVE  | 裴洛西訪台即時報導
8/2 | 裴洛西抵台 22:43降落松機 明會晤總統蔡英文
8/3 | 訪立法院談及晶片法案 裴洛西:支持台灣是跨黨派共識

國際情勢
中外交部發文嚴厲譴責 解放軍4日起「繞台」實彈射擊

深度報導
裴洛西訪台 5個QA了解美國眾院議長亞洲行意義與影響
裴洛西訪台「台海危機」升溫? 學者:中國緊盯一中政策言行
相隔25年 裴洛西、金瑞契訪台有何不同?

更多裴洛西相關報導


 

全台敬老金大調查

相關新聞