U12少棒/陳恩再見安打 中華隊4:3逆轉勝巴拿馬

U12世界盃少棒賽,7月30日在台南點燃戰火,地主中華隊在開幕戰遭遇巴拿馬;中華隊雖然一度以0比3落後,但台灣小將沒有放棄,最後兩局連搶4分,靠著隊長陳恩敲出再見安打,以4比3上演逆轉秀,尋求衛冕順利跨出第一步。

尋求衛冕的中華隊,在U12世界盃少棒賽,開幕戰遭遇巴拿馬,二局上半遭遇亂流;內野安打加上左外野的平飛安打,被對手攻佔一二壘,2人出局後這支穿越安打,讓巴拿馬率先破蛋。

而且巴拿馬再補上一支平飛安打,三壘跑者回來攻下第二分,還好第二名跑者,被捕手陳柏笙在本壘前觸殺出局、及時止血。三局下半莊博淵率先敲出安打上壘,隨後發動盜壘成功站上得點圈,還靠著內野滾地球攻佔三壘,只是這球對方發生暴投,莊博淵想要搶攻本壘卻慢了一步,遭到觸殺出局。

中華隊反攻遭遇挫折,五局上半、巴拿馬攻勢再起,靠著保送上壘後,隊友推進、加上發動盜三壘,捕手暴傳到外野;巴拿馬這個半局沒有敲出安打,就攻下保險分,取得3比0領先。

台灣小將沒有放棄,五局下半發起反攻,隊長陳恩這球,打出去的位置不好處理,造成對手失誤,一舉攻佔得點圈。

來到得分大門口的三壘,陳恩靠著隊友的高飛犧牲打,回來為中華隊打破鴨蛋、追回一分。六局下最後半局反攻,高品瀚跟歐子喬連續安打,一人出局後攻占一、三壘;這個時候巴拿馬決定換投,結果接替的投手一上來投手犯規、奉送1分,代打的陳瑞鑫,靠腳程拚出內野安打,幫中華隊追平比數。

陳瑞鑫也趁傳攻占二壘,接著隊長陳恩這球,打到三壘後方的三不管地帶,最後落地形成安打;靠著陳恩的再見安打,台灣小將終場就以4比3逆轉搶下首勝。

全台敬老金大調查

相關新聞