經典賽/中華隊5比12吞敗 首戰不敵巴拿馬

中華隊林子偉。(圖/美聯社)
2023世界棒球經典賽昨(8)日正式開打,中華隊晚間迎戰巴拿馬,結果投手群在中段戰崩盤,分別被對手打下5分和6分大局。雖然2隊安打數只差1支,但中華隊攻勢無法串連,最終以5比12吞敗,也讓巴拿馬拿下經典賽會內賽隊史首勝。

開局的小危機,中華隊先發投手胡智為讓對手打出內野滾地球,形成雙殺打。2局上游擊手江坤宇攔下對方打得強勁的一球,讓巴拿馬留下2壘殘壘。

在超過1萬5000名球迷加油吶喊聲中,台灣好手們前3局,局局都有安打上壘。不過1局下留下滿壘殘壘,3局下再度攻占得點圈還是欠缺臨門一腳,0比0的平手僵局,4局上半出現變化。

1、2壘有人的局面,卡斯提歐(Luis Castillo)打穿右邊防線,右外野手林子偉的回傳球偏高,沒能抓到打者,巴拿馬在這場比賽先馳得點。

緊急換投後,陳冠偉接連被敲安打,其中又以第9棒桑塔馬利亞(Jahdiel Santamaria)的長打,讓中華隊遭到重創。

包含這支帶有2分打點的2壘打在內,巴拿馬這個半局整整打了一輪,敲出5支安打外加一次保送,一口氣打下5分大局。

中華隊5局下展開反攻,鄭宗哲擊球送到中右外野方向,兩位外野手都跑了很長的距離,最後撞在一起的情況下把球牢牢抓在手套裡。

遭到美技沒收安打,台灣好手們不氣餒,張育成敲出適時安打幫中華隊打破鴨蛋。

無奈下個半局中華隊中繼投手表現崩盤,被巴拿馬又打了一個6分大局,7局上半打完,2比12落後,分數差距已經來到10分;只要這個半局守住,巴拿馬就可以提前結束比賽,但台灣還沒放棄。

吳念庭轟出中外野全壘打牆,2分砲幫中華隊續命;只是落後的分數太多,實在難以追趕,終場中華隊以5比12落敗,無緣在地主球迷面前拿下首勝。

總教練林岳平賽後表示,全場8次保送外加1次觸身球種下敗因。

林岳平說道,「今天最大的敗數在投手的保送,我們(投了)高達將近9次、10次。所以雖然安打數相近,但是我們確實是保送讓堆壘之後形成安打,成為大量失分的狀態。」

林岳平坦言,失分之後投手控球不佳確實是失敗的最大因素,接下來休兵一天後面對義大利,陣容上不會做太多調整,會更要求投手們盡可能攻擊好球帶,和對手正面對決。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關議題

相關新聞