台中3天內傳2起槍擊案 大里洗車場糾紛1人中彈

台中市在3天之內發生兩件槍擊案,前天在潭子火車站,一名滷味攤老闆被當街開槍身亡,今(26)日清晨,在大里有間洗車場,疑似因為股東糾紛開槍、一人左大腿中彈送醫。兩起案件主嫌目前都在逃逸中,警方也全力追緝。

警方到場持槍喝令所有人趴下,緊張情勢一觸即發,26日凌晨0時37分,台中大里中興路二段一間洗車場傳出槍響,疑似為股東間發生口角糾紛,一名魏姓男子左大腿中彈,送醫急救沒有生命危險,開槍主嫌案發後逃逸。

台中市霧峰警分局偵查隊長張漢章說明,「被害人內部股東的糾紛,口角糾紛衍生的聚眾鬥毆,因為被害人跑出來外面求救,所以內部的股東為了要控制被害人,進而發生拉扯,而且有開槍的情事。」

事實上,24日晚間台中潭子火車站旁也發生槍擊案,一名曾姓滷味攤業者被近距離開槍,送醫急救不治,兇手還沒抓到,沒想到隔兩天又發生重大治安事件,3天就發生兩起槍擊案,民眾明顯感受治安問題,擔心自身安危。

民眾黃小姐說:「槍擊案感覺變得比較多就會比較擔心,自己透天房子的話,會擔心說會不會就是直接持槍闖空門那種,所以會怕。」

民進黨台中市議員周永鴻質疑,「是不是我們現在台中市民,必須要戴頭盔穿防彈背心才能夠安心的出門呢?我希望盧市府加緊努力整頓治安。」

民代批評市長盧秀燕除了照常震怒之外毫無作為,甚至還封鎖相關消息。警方則強調,將持續追緝兩起案件的在逃主嫌,26日晚間全市15個分局也會同步啟動肅槍專案,對治安場所展開高強度臨檢,將由警察局長蔡蒼柏親自坐鎮指揮。

相關議題

相關新聞