祕魯首都利馬非法煙火工廠爆炸  釀5人死亡

南美秘魯首都利馬,當地時間22日一座非法煙火工廠發生爆炸,當局出動大批警消前往灌救,不過仍造成5人不幸死亡。同樣發生大火的還有黎巴嫩,一座位於貝魯特的柴油儲存設施出冒出火舌,濃濃黑煙直衝天際。雖然這場大火沒有任何人員傷亡,但黎巴嫩缺水、缺電、缺糧,通膨率已超過200%,被世界銀行認為正在經歷一場一個多世紀以來最嚴重的經濟危機。

大量的火花不斷竄出,還伴隨著陣陣的爆炸聲響,火勢相當的驚人。這裡是南美秘魯首都利馬,當地時間22日一座非法煙火工廠發生爆炸,警消接獲報案後,立刻出動大批警消前往灌救。

秘魯官員索尼雅奧爾蒂斯表示,「這座煙火工廠根本沒有申請執照,他們隱藏在民宅內,從事配製爆竹煙火。」

由於火勢猛烈加上爆竹被引爆,當地警消在灌救的同時,也緊急斷電避免引發更大規模爆炸。根據警消初步了解,這間工廠根本沒有申請執照,是一座隱藏在民宅內的地下煙火工廠,火勢撲滅後也在現場找到5具遺體。至於為何會引發爆炸,詳細原因還要進一步調查。

消防人員喬瓦尼賈科姆表示,「到目前為止我們已經發現了五具屍體,其中一具是住在現場的女孩。」

當地民眾說:「這場大火讓我們失去了一切,附近鄰居的家也付之一炬,總共有3個家庭失去了他們的房子。」

同樣發生大火的還有黎巴嫩,一座位於貝魯特的柴油儲存設施出冒出火舌,濃濃黑煙直衝天際。當地居民表示,由於柴油儲存設施燃料外漏,導致火勢迅速蔓延。

這個柴油儲存設施主要提供附近公寓三台發電機做使用,雖然警消趕到後終於將火勢撲滅,沒有任何人員傷亡,但黎巴嫩缺水、缺電、缺糧,通膨率已超過200%,被世界銀行認為正在經歷一場一個多世紀以來最嚴重的經濟危機。

全台敬老金大調查

相關新聞