無人計程車時代來臨? 亞馬遜自駕計程車亮相

無人計程車時代快要來臨了嗎?亞馬遜旗下的自動駕駛技術公司「Zoox」,星期二宣布準備推出自駕計程車服務,正向加州申請試駕許可。Zoox的自駕車沒有方向盤、沒有油門,也沒有駕駛,是百分百全自動。而為了免除安全疑慮,他們也特別根據聯邦車輛安全法規,進行自我認證,符合美國最高的碰撞安全標準。

按下按鈕,開始移動。這輛外觀就像個小型地鐵車廂的車輛,是亞馬遜旗下的自駕公司「Zoox」,正在申請試駕許可的自駕車「VH6」。

Zoox聯合創辦人兼技術長李文森說,「你會注意到沒有方向盤、沒人開車,完全是自動駕駛。」

VH6是4人座,車內沒有方向盤、沒有油門、也沒有駕駛座,是百分百全自動。Zoox 19日表示,VH6定位精準、移動流暢、轉彎也更精確,主要載人而非送貨,已準備搶攻自駕計程車市場。不過完全沒有駕駛,乘客敢搭嗎?

Zoox安全總監羅斯金德指出,「我們必須讓所有數據透明,讓大眾上車,這樣他們才能意識到這是一個協助我們社會安全性、可持續性以及移動性的絕佳機會。」

Zoox強調,為了讓大眾安心,他們特別用較高標準、也是美國第一間根據聯邦車輛安全法規,進行自我認證的自駕車公司,符合美國最高的碰撞安全標準。

Zoox正在申請加州和美國交通部的試駕許可,若申請過關,民眾未來就有機會在舊金山搭乘這輛特別的自駕計程車。

全台敬老金大調查

相關新聞