民進黨選對會拍板「龍中配」選雙北 週三送中執會正式提名

年底九合一大選,民進黨將派出誰來參選雙北市長?選對會今天傍晚決定,將徵召無任所大使林佳龍,還有衛福部長陳時中,分別參選新北市和台北市長,預計在星期三送中執會通過之後正式提名。

黑色車輛抵達總統官邸,坐在後座的無任所大使林佳龍放下車窗,讓安全人員確認身分後,大門開啟,車輛緩緩駛入,也開始這場決定林佳龍代表民進黨參選下屆新北市長的民進黨選對會。

身兼民進黨主席的總統蔡英文星期日下午三點半在官邸召開選對會,討論雙北市長徵召人選,方向朝向新北市林佳龍與台北市陳時中的龍中配。

在這行程半小時前,多位野百合學運世代的民進黨籍縣市首長特別在民進黨中央黨部舉行記者會,推薦林佳龍參選新北市長,希望成為雙北選戰領頭羊。

桃園市長鄭文燦表示,「我沒有要害林佳龍啊,侯友宜也沒有太強 ,沒有哪一個城市是委屈的 ,台北是首都,新北是第一大城市,我想佳龍願意承擔新北市的責任,一定是讓大家感動。 」

目前還是衛福部長身分的陳時中雖然沒有參加選對會,但也行程滿檔,下午出席董氏基金會戒菸就贏活動,從6月1日起戒菸的他獲頒一張健康無價支票。一早還和行政院長蘇貞昌參加一場台北市社會住宅活動,被認為是參選首都市長的起手式。

雖然陳時中受訪時都低調回應等結果出爐,但致詞時也意有所指表示,雖然來得比較晚,但只要開始就會成功,留給外界想像空間。

衛福部長陳時中指出,「那我自己一直的理念就是合作才會成功 ,充分的溝通協調,那把一些美夢讓它成真,來的雖然比較晚,但是呢只要開始,就一定會有他一個成功的一部分。」

民進黨選對會最後傍晚通過龍中配提案,將送星期三民進黨中執會通過後就會正式徵召。

全台敬老金大調查

相關新聞