台北陳時中、新北林佳龍 民進黨選對會傳今將拍板徵召

民進黨選對會今(10)日下午可望拍板,建議徵召衛福部長陳時中參選台北市長、前交通部長林佳龍參選新北市長。今天上午衛福部長陳時中面對媒體詢問時並未否認,僅表示目前只是徵召案,有確定消息會再對外報告。行政院長蘇貞昌則表示,現在各就各位精彩可期。對此國民黨台北市長參選人蔣萬安則說,司馬昭之心眾人皆知,陳時中不應該把防疫跟選舉混為一談。

年底九合一大選逐漸逼近,民進黨雙北市長人選,現在傳出選對會擬建議徵召衛福部長陳時中選北市、前交通部長林佳龍選新北,行政院長蘇貞昌10日上午前往視察文山景美社會住宅預定地時,陳時中也陪同,讓外界猜測是選戰起手式。

衛福部長陳時中回應,「我想這是一個徵召案一切都還沒有定案,等定案以後再跟大家報告。」

陳時中表示,會參加社宅活動是因為跟長照、托育服務有關,對於在地安老、幼兒照顧都有幫助,對於陳時中、林佳龍傳出戰雙北,蘇揆表示,現在大家各就各位,精彩可期,但還是要等民進黨選對會做出決定後才能確定。

行政院長蘇貞昌表示,「他們兩位都是我的閣員,我對他們的能力經驗非常熟悉,如能當市長,必會有一番作為。」

面對民進黨選對會可能在下午宣布陳時中徵召出戰台北市長,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,司馬昭之心眾人皆知,不該把防疫跟選舉混在一起。

國民黨台北市長參選人蔣萬安指出,「視察公宅跟現在陳部長的職務,他身為指揮官,最重要的職責當然就是防疫,以及衛福部長要照顧好人民的生命健康安全,如果真的要參選要選舉,就好好的跟市民說清楚。」

蔣萬安表示,看到民進黨這段期間不管是全黨等一人、內部派系角力也都是在等蔡總統欽點,都看的出來執政黨只有政治沒有人民,市民期待的不是政黨算計分配後的結果。

全台敬老金大調查

相關新聞