喀什米爾朝聖地暴雨 已知16人死亡40人失蹤

印度喀什米爾一處山區朝聖地,於當地時間8日突然發生暴雨,洪水沖走當地紮營的朝聖者,目前已經知道有16人死亡,預料傷亡人數還會再持續增加。另外,美國多地則是發生野火,位在加州優勝美地國家公園的巨型紅杉也被波及。

印度喀什米爾山區附近一帶8日突然下起暴雨,許多在當地紮營的朝聖者當場被洪水沖走。印度國家災難應變部隊處長阿圖爾指出,根據他們收到的報告,事件中有5人被救出,16人死亡,大約40人仍下落不明。

每年夏天,數以萬計的朝聖者都會前往海拔將近4千公尺的阿瑪爾那特石窟朝聖,瞻仰印度教3大神之一的濕婆神,從6月30日到目前為止,已經有6萬多人先後抵達,搜救人員已經將1萬5千名信徒安置,並將傷者送往醫院急救,預料傷亡人數還會再增加。

美國猶他州中部8日開始發生一場大火,至少已經燒掉了約200公頃的土地,而位在加州的優勝美地國家公園,同樣也被野火肆虐。

優勝美地國家公園火災訊息發言人菲利普說明,「他們正在全力實施控制火勢的策略。」

超過500棵著名的巨型紅杉備受威脅,其中有許多棵都已經在世界上存活超過一千年,300多名消防人員和直升機持續灑水搶救,努力不讓火勢蔓延。

全台敬老金大調查

相關新聞