安倍遇襲/安倍槍傷深及心臟 20人團隊搶救仍不治

(圖/法新社)

日本前首相安倍晉三,於8日中午在奈良遭於男子開槍行兇,並在台灣時間下午4時3分,由醫院宣告不治。

日本首相岸田文雄說:「我曾身為支持安倍政府內閣的成員,是跟他一起相處過很多時間的好友,他是一個熱愛國家,是經常能洞視到時代發展並開拓國家,對國家在各個分野都有很多實際政績,『偉大的政治家』卻以這樣的方式逝世,讓人心中感到非常非常遺憾。」

安倍晉三逝世,讓好友、也是現任的日本首相岸田文雄,說話數度哽咽,好幾次都要深呼吸,平復情緒。

醫師表示,安倍的傷口,深及心臟,到醫院時,沒有心跳呼吸,進行急救也非常棘手,由至少20人團隊進行手術,光是在頸部,就有2處傷口,醫師得找出血點,進行止血,但傷口依舊大出血,無法止住。

醫療團隊進行急救好幾個小時後,依舊無法讓安倍恢復心跳,最後才宣告不治,醫師認為死因,很大原因是因為出血不止。

相關議題

相關新聞