周玉蔻爆料民進黨雙北市長參選人 陳時中:有機會再回答

年底選戰,媒體人周玉蔻再爆料,民進黨將由衛福部長陳時中和屏東縣潘孟安參選雙北,陳時中今天不再搬出疫情優先的回應,而是改稱「相關問題有機會再回答」,耐人尋味。至於新竹選戰部分,傳出民眾黨將由黨內立委高虹安出線,對此黨主席柯文哲表示,曾問過郭台銘的意見,下週會做最後討論。

衛福部長陳時中到底會不會代表民進黨,出征年底台北市長選戰,不再回答防疫優先,答案有了變化,引起外界聯想。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「提名誰,我想這個當然是民進黨他們內部的決定,我一樣堅持我現在的步調,踩穩步伐,積極爭取所有大部分市民,讓我成為心中的第一選擇。」

媒體人周玉蔻臉書再爆料,稱民進黨將由陳時中參選台北市、屏東縣長潘孟安參戰新北,對上至今仍未表態尋求連任的侯友宜還被解讀,是要和黨主席朱立倫較勁2024總統大位。

新北市長侯友宜說,「我跟朱主席有長年的友誼,所以大家不需要在這邊多做一些文章,最重要的我現在是一個市長的角色,我要把市長的角色做好。」

屏東縣長潘孟安也表示,「這個媒體怎麼報導我不知道,但是其實我目前還是以縣政為主。」

新竹選戰部分,民進黨參選人沈慧虹勤跑基層,行政院則已核定新竹市長林智堅請辭案,由市政府秘書長陳章賢代理市長,7月8日生效。傳出民眾黨立委高虹安也將投入參選,黨主席柯文哲表示,已問過郭台銘意見,下週會做最後討論。

相關新聞