《遊戲王》作者高橋和希身亡 粉絲錯愕不捨

(圖/美聯社)
陪伴許多動漫長大,日本超人氣漫畫《遊戲王》的作者驚傳過世。日本警方周三在沖繩縣北部的名護市近海,發現一名穿著浮潛裝備的男子漂浮在水面,昨(7)日證實他的身份就是今年60歲、本名高橋一雅的高橋和希。

高橋創作的遊戲王不只漫畫大受歡迎,後來還改編成動畫、電影,連結作品的對戰卡牌更是風靡全球,在2011年的累積發售數量就有251億7000萬張,創下金氏世界紀錄,去年更達到350億張,影響力驚人。

高橋過世的消息傳出後,大批粉絲上網悼念,經典卡牌死者蘇生登上日本推特關鍵字,誰也沒想到高橋的最後一回合,竟然結束得這麼突然。

再看到經典對戰場景,讓人不勝唏噓。日本超人氣卡牌漫畫《遊戲王》的作者高橋和希,周三被人發現面部朝下,漂浮在沖繩北部名護市近海,身上穿著浮潛設備,後來證實死亡。海岸警衛隊則在昨日確認,死者就是高橋,現年60歲。

《NHK》記者說:「名護海岸警衛隊的官員表示,高橋一個人來到沖繩,遺體現場約12公里處,發現他租借的汽車,他身上沒有明顯外傷。」

高橋和希本名高橋一雅,1963年出生於東京。他在80年代出道,1996年開始在《周刊少年Jump》連載《遊戲王》,人氣扶搖直上。

這部作品的主角擅長遊戲,與各種對手對決的劇情和場景,擄獲廣大動漫迷的心。連結作品的集換式卡牌,遍及全球70多個國家和地區,到2011年的發售累積張數超過251億,創下金氏世界紀錄,去年更達到350億張。

《遊戲王》的高人氣,直到2004年作品完結,都沒有退燒,仍不斷改編為動畫、電影、輕小說、電腦和手機遊戲。

高橋過世消息傳出後,粉絲難以置信,紛紛感嘆掀起卡牌對戰遊戲熱潮的高橋,生命的最後一回合,結束得竟如此錯愕。

全台敬老金大調查

相關新聞