《忍者哈特利》作者藤子不二雄Ⓐ辭世 享壽88歲

以作品《忍者哈特利》走紅的漫畫家藤子不二雄Ⓐ,上午被發現在日本川崎的家中過世,享壽88歲。藤子不二雄Ⓐ和創作哆啦A夢的藤子.F.不二雄,曾經長期共用筆名藤子不二雄,後來因為創作風格不同拆夥。他個人代表作,除了《忍者哈特利》之外,還有《怪物小鬼》等等,更在2008年,獲得日本政府,頒發旭日勳章。

少年忍者從伊賀前往東京,住在小男孩健一家中,他們和幾位好朋友間會發生什麼樣有趣的事情?《忍者哈特利》是不少民眾的童年回憶,但作者藤子不二雄Ⓐ傳出在家中過世。

藤子不二雄Ⓐ,本名安孫子素雄,1934年出生,在高中畢業後就到報社工作,他和哆啦A夢的創作者藤本弘是小學同學,他們曾經長期共用藤子不二雄筆名、一起成為漫畫家,直到1987年因為創作風格不同、區分筆名。

除了1964年開始連載的《忍者哈特利》最出名之外,藤子不二雄Ⓐ還有《怪物小鬼》、《黑色推銷員》等作品,而他也因為對漫畫界的貢獻,在2005年獲頒日本漫畫家協會獎、文部科學大臣獎,2008年獲得日本政府頒發的旭日勳章等各種獎項。

而他和藤子.F.不二雄一路相知相惜的共同奮鬥過程,更被外界津津樂道。原名藤本弘的藤子.F.不二雄已經在1996年長眠,藤子不二雄Ⓐ也在7日離開人世,留給全球漫畫迷、無限追思。

全台敬老金大調查

相關新聞