中壢凌晨大火 6間鐵皮連棟禮儀公司燒毀

桃園市中壢區培英路今(4)日凌晨發生火警,由於鐵皮屋內有許多紙紮等易燃物,火勢延燒迅速,共有6間禮儀公司受災,所幸無人受傷受困,詳細起火原因仍待調查。

熊熊烈火伴隨大量濃煙直沖天際,桃園中壢區培英路鐵皮連棟禮儀公司,4日凌晨3時多傳出火警,由於屋內堆積紙紮物品等易燃物,火勢一發不可收拾,鐵皮建物瞬間陷入火海,也有靈堂被燒毀。

受災戶老闆楊先生說:「我起來看到就燒起來,大概凌晨幾點發生的,3點多吧(你隔壁先燒起來是嗎?) 對。」

喪家則說:「我爸爸靈堂都被燒掉啦,他就說昨天晚上就著火了,還要等他們鑑定。」

大火從黑夜燒到天亮,現場鐵皮建物已經整個塌陷,這起火警消防局共派出消防車36輛、消防人員96名全力射水灌救,火勢在5點多得到控制,6點左右撲滅,共燒毀6間連棟鐵皮建築。

桃市消防局第二大隊副大隊長劉闊融說明,「它是連棟鐵皮,大概延燒了總共有6間,合計面積有達500平方公尺以上,沒有人員傷亡。」

火災現場為連棟鐵皮屋,大都為從事殯葬、禮儀相關業務,所幸無人受傷受困,初步了解災損上千萬,詳細起火原因仍待調查。

全台敬老金大調查

相關新聞