米其林首登陸杜拜 揭曉11家摘星、9家入列必比登

米其林指南正式登陸杜拜,首份榜單日前揭曉,在審查員評選的69家餐廳中,有11家獲得了米其林星級榮譽。另外有14家餐廳,被列入「必比登推介」。這次的指南中,涵蓋了21種美食,讓擁有許多度假勝地的杜拜,也成了美食天堂。

中東國家阿拉伯聯合大公國的商業中心杜拜,日前公布2022年的杜拜米其林指南獲選名單,開頭就公布了2家二星米其林餐廳,一家是位於寶格麗度假村的 Il Ristorante Niko Romito義大利美食餐廳,另一家則是法國美食餐廳Stay by Yannick Alleno。

米其林指南國際總監普勒內克表示,「我們的評審員多年來,一直在這個領域為這次指南做準備,今天我們真的很自豪選出並分享、展示跟慶祝,有9家一星餐廳和2家二星餐廳。」

這次公布獲選名單在杜拜歌劇院舉辦,米其林的評審員花了幾個月的時間,參觀各種餐館,從世界知名廚師經營的優雅、豪華餐廳,到當地人經營的簡單小酒館,都在審查範圍內,一共評選了69家餐廳。除了兩家二星級餐廳外,還有9家一星級餐廳,也是中東地區餐廳,首次拿到米其林星級評選。

杜拜旅遊商務部執行長卡齊姆表示,「這是個讓人非常自豪的時刻,米其林來到杜拜市,真正了解這些美食跟廚師們,並且展示給全球其他地方。」

儘管有11家星級餐廳,卻沒有任何提供中東美食的餐廳入選星級。不過,在必比登推薦名單中,則是列入了14家餐廳,其中就有中東美食。所謂的「必比登推介」,是米其林評審員頒給餐飲業者的殊榮,表示餐廳提供了物超所值的美味佳餚,同樣會收錄在米其林指南中,並且以紅色線條、標有必比登推介英文的貼紙,當作識別。

米其林指南國際總監普勒內克表示,杜拜的外籍人口,來自於全球200個國家地區,隨著各地背景跟文化不同,讓這座沙漠城市,成就一個「美食萬花筒」,而城市每年會迎接約1600萬人遊客,米其林指南將有助於進一步推動旅遊業。

全台敬老金大調查

相關新聞