哥倫比亞鬥牛場看台崩塌 釀6死500人傷

哥倫比亞一處鬥牛場大約3層樓高的看台,星期天突然發生海嘯式崩塌,現場一片狼藉。外電報導至少有6人死亡、500人受傷,其中包括不少孕婦和小孩。

哥倫比亞中部艾斯皮納這場鬥牛慶典允許民眾入場參與,沒想到就在活動如火如荼進行時,看台突然向場內崩落,現場驚叫聲不斷。

三層樓高的看台,全由木頭和竹子臨時搭建,當時上面站滿了觀眾,突如其來的崩塌,隨即引發骨牌效應,許多人當場被埋在廢墟底下,還有人跳樓受傷。

受傷民眾卡斯特羅表示,「我從二樓跳下去,導致我的腳和右手腕骨折。當時非常緊張,就像骨牌遊戲一樣,所有包廂都掉落地面散開。」

這場意外造成至少6人死亡,還有500人受傷,死者中包括一名年僅一歲的幼童。有報導指出,當時有鬥牛逃脫跑到街上,引發民眾恐慌。

事實上這不是哥倫比亞第一次發生類似事故,1980年北部辛塞萊霍市也曾發生鬥牛場看台倒塌意外,導致超過500人喪命、2000多人受傷。星期天的意外發生後,剛當選的候任總統佩特羅隨即呼籲地方官員禁止鬥牛活動,現任總統則表示,已下令徹查這起事故發生的原因。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查