藝術家架攝影機直播動物生活 貓頭鷹寶寶萌翻全球

英國一位藝術家在住家周圍裝了上百個隱藏攝影機,捕捉鄉間野生動物的動態,並且把這些影像透過網路直播放送到全世界,其中最引人關注的是一個貓頭鷹家族的生活,許多觀眾說一看就上癮。

剛出生不久的貓頭鷹寶寶,依偎著母親撒嬌,住在英國約克郡的藝術家富勒,透過網路直播,將住家附近穀倉貓頭鷹一家人的生活點滴,傳送到世界各地,每天吸引2萬人上網收看。

英國藝術家富勒表示,「我認為目前很多電視新聞很難看,而這個畫面就是平和,讓人從忙亂的世界中喘口氣,讓你獲得片刻的平靜和安寧,讓你看見自然。」

富勒3年前在住家附近裝設了上百具隱藏攝影機,專門捕捉野生動物的樣貌,這些動物直播畫面,在疫情封城期間特別受歡迎,這隻貓頭鷹寶寶第一次聽到打雷聲,害怕的後退好幾步,瞪著黑溜溜大眼張望的可愛模樣,就吸引2千400萬人次的點閱率,影迷來自美國、南韓及荷蘭等地。

荷蘭保齡球館工作人員達倫表示,「我們最近都在看富勒的直播,不是看體育賽事,跟充滿喊叫聲的運動比起來,這看起來好平和、好舒服,每個人都很喜歡野生動物的生態。」

富勒在YouTube的動物頻道,目前已經累積50萬訂戶,他表示他的觀眾就像看肥皂劇一樣欲罷不能,而且還有個好處是,不必等下一集推出,全天候24小時都可收看直播的即時畫面。

富勒說,「你幾乎停不下來,因為總是有新事物發生。」

相關新聞

專題|全台敬老金大調查