恩恩錄音檔曝光家屬控訴官僚殺人 侯友宜:沒有延誤就醫

新北2歲男童恩恩染疫病逝,被視為延誤就醫的音檔如今再曝光,內容揭露消防局遲遲聯繫不上衛生局所人員。恩恩爸爸控訴官僚殺人,不排除提出告訴。新北市長侯友宜回應,衛生局是依照當時中央的相關規定執行,沒有延誤就醫。行政院長蘇貞昌受訪則喊話新北,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事的發生。

「他們沒有把他們正在處理的一條小生命,那是我的兒子,當作一個很慎重的事情在看待。」

恩恩爸爸哽咽落淚,控訴官僚殺人,續追恩恩送醫延誤81分鐘真相。媒體人周玉蔻一早再透過廣播節目曝光錄音檔,揭露消防局向當時唯一有權派救護車的衛生局求助時,衛生局聽到消防局人員轉述孩子身上出現紫斑時,回應卻是「請稍等」。

恩恩爸表示,向新北市索取資料一直被消防局用藉口阻撓,如今錄音檔曝光,批評消防局長和衛生局長都在說謊。

恩恩爸林先生批評,「消防局黃局長或者是衛生局陳局長,從頭到尾都在說謊,所以他們以個資理由去回絕很瞎。為什麼消防局黃局長,沒辦法捍衛你們消防局基層弟兄的清白。」

綠營議員高分貝質疑,全案最大的問題是新北衛生局找不到人又冷血判斷,SOP出現問題。

民進黨新北市議員李坤城說:「不斷有吹哨者流出資料,我們才知道這三個禮拜的時間,新北市政府從頭到尾在掩蓋真相,錄音檔流出就等於是打臉了侯市長,之前您的眼淚就是鱷魚的眼淚。」

新北市長侯友宜回應,「當時中央的CDC也在第一個時間,就對外公開說明,了解我們所處理的流程跟時序以後,就公開說沒有延誤就醫。」

行政院長蘇貞昌受訪時表示,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事的發生,把防疫工作做到最好。新北衛生局則聲明,「當時」是依照中央的相關規定執行,並沒有延誤就醫。

九合一選戰解析

相關新聞