2022選舉/蔡英文召開選對會拍板3巿人選 林智堅參選桃園

總統蔡英文昨天下午召開民進黨選對會,拍板徵召新竹市長林智堅參選桃園,新竹市交由副市長沈慧虹、立委蔡適應征戰基隆市。預計參選台北市長的蔣萬安及黃珊珊,則把握假日勤走基層。

7台車輛依序進入總統官邸,民進黨布局年底選戰,總統蔡英文18日親自召開選對會,拍板徵召新竹市長林智堅參選桃園、新竹市交由副市長沈慧虹接棒、立委蔡適應征戰基隆市。

民進黨立委蔡適應說:「那我也相信右昌的棒子,由適應來接棒,讓基隆更好。」

目前仍在居隔期間的新竹市長林智堅表示,自己願意到太太成長的家鄉,奉獻自己、服務桃園。

新竹市長林智堅表示,「責任來了,就勇於承擔,這是我一貫的態度。我也要特別藉由這個機會,向新竹所有支持我的鄉親,表示不捨以及抱歉。」

在林智堅居隔期間代理新竹市長的新竹市副市長沈慧虹表示,已經在上週送出入黨申請,自己會勇於接受挑戰。

新竹市副市長沈慧虹說:「非常感謝林智堅市長,跟柯建銘總召看見我的努力,也肯定、認可我的專業。我將會站出來,為新竹市民贏得這場選戰,繼續讓新竹市更好。」

民進黨在首都市長人選還沒有出爐,國民黨台北市長參選人蔣萬安近期則是積極走訪基層,來到藍營鐵票倉,拜會景美福興宮,有超過30位的在地里長以及議員到場相挺。

國民黨台北市長參選人蔣萬安強調,「我們跟里長的互動非常的緊密,我們也會持續在地方一一的請益。」至於台北市副市長黃珊珊則簡單回應,「我們把每天的工作做好。」

對於藍營質疑掌握行政資源打選戰,黃珊珊在臉書寫下不忘初衷、繼續努力,歡迎所有人一同關心市政建設。​藍綠市長選戰隨著夏天到來,持續加溫。
 

九合一選戰解析

相關新聞