成大電機「隨機線上期末考」惹議 校方籲師生做好溝通

南台灣疫情嚴峻,不少學校都採遠距教學,甚至連期末都是線上考試,不過成大電機系開設的一門課,卻要求學生15日到21日,由教授隨機發信進行線上考試,此舉讓學生不解投訴,對此,成大表示,這門課期末考經反映已改為線上執行,也呼籲師生應做好溝通。

走進成大自強校區內,校園內學生不多因為目前大多遠距教學,不過近期電機系卻因為一門課期末,引發爭議。教授要求學生要在15日到21日早上9時到下午5時勤查信件,會隨機發信30分鐘後做線上期末考,這個舉動引發學生不滿。

成大學生表示,「有點不太合理,因為如果是學生的話,他可能還有其它科要準備,如果教授發來期末考的時間跟其它科衝突,那我要以哪一科為主。」另位成大學生也認為不合理,並指出至少前一天就先通知,「大家都有事情要安排,沒有時間,就是一整個禮拜都空閒著等考試。」

學生認為不合理,因為這樣就必須在電腦前準備,完全犧牲他們時間,對此,成大校方解釋,呼籲師生應該做好溝通。

成大副校長李俊璋指出,關於期末考的方式,師生應該要多多協調跟溝通,再去決定。另外,成大進一步回應,造成爭議的電機工程系期末考試,經反映已改為線上進行,先前老師準備期末考規劃造成同學誤解,也感到十分抱歉。
 

全台敬老金大調查

相關新聞