販毒集團鎖定在台越南新住民協助運毒 4嫌犯通關遭逮補

今年至今,警方統計空運以及海運走私毒品,已經攔阻近700公斤,市價超過10億元,其中,有販毒集團,更鎖定在台越南籍新住民等人,提供台幣60萬元,以高報酬吸引飛到加拿大帶毒品回台。結果,有4名嫌犯拖著8大件行李箱通關時,在X光機被檢驗出來,通通遭到警方逮捕。

稽查人員突然神色異常,立刻拉開行李箱檢查,發現裡頭裝的不是衣服、褲子,而是一包包的大麻花,以為沒有人會發現,但在入境X光機檢驗時,全被工作人員,看得清清楚楚。

航警局刑大大隊長蔣叔君表示,「我們發現說,根據我們清查,(販毒集團)居然是鎖定到,他是針對我們國內越南歸化台籍,就是新住民的部分(協助運毒),這次是以一次拉8個行李箱,也算是我們在機場首見。」

4名嫌犯拖著8大件行李箱,裡面藏匿多達上百公斤毒品,透過空運,協助運毒來台。警方調查,原來販毒集團,找上越南籍新住民等人,飛到加拿大帶毒品回台灣,以高酬勞誘惑,一趟提供台幣60萬元,不過,除了空運走私,也有嫌犯以海運運毒。

保三總隊刑大大隊長張躍瀚指出,「截毒於關口,結合檢警海關三方,總共查緝海運貨櫃走私約500餘公斤。」

還有販毒集團,透過大型傢俱、沙發等物品,夾藏大麻花,搭船來台,光是今年至今,警方統計,包含空運行李夾帶,加上海運貨櫃走私,攔阻數量已經近700公斤,等於市價超過10億元的毒品,只是冒險運輸二級毒品者,最高恐面臨無期徒刑。

全台敬老金大調查

相關新聞