高雄市府佮逼籤詩人員合作 助民眾社福救助

疫情期間,真濟弱勢家庭生活歹過,這馬高雄市社福中心佮宮廟合作,若準發現來拜拜求籤的民眾需要幫助,就協助轉予社福中心,提供救助金抑是生活物資。

蹛佇附近的阿月阿媽,定定來廟裡拜拜,最近因為生活艱苦,共神明求籤詩,想袂到煞改變伊的生活,毋但是籤詩的內容,伊嘛得著實質的幫助。

龍成宮籤詩班員 林銀表示:「共伊講發覺這問題毋是一工兩工,毋是短期的,需要半年一冬的,拄好社會局社會組織有這个,結合較濟管道來幫助毋是愈好」

阿月阿媽因為後生無佇身軀邊,翁仔某攏著癌,閣愛照顧兩个孫,生活歹過嘛歹勢求幫助,因為宮廟佮社福中心合作,廟裡逼籤詩的人員加問兩句,知影阿媽的困難,馬上共伊鬥相共通報,這馬伊逐個月有三千箍補助佮生活物資,閣有民間的救助。

高雄市社會局副局長葉玉如表示:「會當加問一下厝內發生啥物狀況,如果符合阮脆弱家庭抑是弱勢家庭,就會當轉予阮社工會去關懷、陪伴,提供物資、急難救助」

社會局表示,龍成宮是第一間合作的宮廟,40个逼籤詩的人員攏有上課,目前已經轉予社福中心兩个案例,未來嘛會增加合作的宮廟,冗早發現,協助弱勢家庭。

全台敬老金大調查

相關新聞