民團募資整合物資 發送原鄉弱勢家庭 | 公視新聞網 PNN

民團募資整合物資 發送原鄉弱勢家庭

社工人員將一箱箱裝滿食物的疫起給力箱搬上貨車,要送給不同人。雖然收下食物協助,但劉媽媽表示,全家都失業,現在只能靠打零工維持生活,薪水根本不夠。

個案家庭劉媽媽說:「我們小孩子,就是有時候我們家的收入不太夠,就是要繳電費,水費都不夠。」
 
鳳林鎮原家中心負責人黃新德表示,「疫情的蔓延,影響到我們所有的人一些生活生計。這樣的一個物資,事實上給我們族人更大的一個需要。」

發起救助的台灣全民食物銀行協會,不同於以往的被動式等待捐款,這次主動出擊向國內外企業及NGO組織發動救急募款,採購食物後再透過地方社福團體協助,共計2000多箱。
 
台灣全民銀行協會秘書長劉露霞說:「我們的方式就會特別針對花東地區,然後透過在地的原家中心或者是社福機構,我們去做了這個疫起給力箱。」

台灣食物銀行強調,在台東、高雄及台中也有發放站,加上花蓮,這次共與全台185個社福團體合作,發送疫起給力箱,希望能幫助原鄉族人渡過難關。

相關新聞

留言區