朝鮮半島局勢升溫 IAEA:北韓恐第7次核試

近期朝鮮半島局勢升溫。南韓和美國6日在南韓東岸發射8枚飛彈,要回應北韓前一天發射8枚飛彈的事情。而國際原子能總署在6日警告,北韓已經重啟了核武試驗廠的一處入口,也就意味著核試驗有可能出現。對此美國表示已經準備好,會做出強烈且明確的回應。

近來朝鮮半島緊張局勢升溫,北韓在5號連續發射共8枚短程彈道飛彈,創下史上同時間發射最多飛彈的一次,隔天韓美也立刻以行動反制,發射8地對地陸軍戰術飛彈,強硬回應北韓挑釁。而國際原子能總署IAEA署長葛羅西6日在理事會季度會議上表示,北韓正在擴建寧邊的主要核設施,且有可能進行第7次核武試驗,造成世界動盪。

阿里郎記者金孝善說道,「署長葛羅西解釋,位於該國(北韓)北部,在豐溪里核武試驗廠的一處坑道入口已經被重啟,這可能是核武試驗準備的一環。」

朝鮮半島對此,美國國務院發言人普萊斯直言,美國已掌握北韓核試的情報,也為此在做準備。7日在首爾與南韓副外長趙賢東進行雙邊會談的美國副國務卿雪蔓則表示,如果北韓進行核試,美國、南韓和全世界都已經準備好,做出強烈且明確的回應。

美國副國務卿雪蔓表示,「任何核試都將是,完全違反聯合國安理會的決議案,而且將面臨迅速且強力的回應。」

南韓副外長趙賢東和美國口徑一致,表示增加對北韓的制裁以及增強韓美防衛措施都是可能的回應。另外,美日韓三國將於8日舉行副外長級三方會談,主要議題之一就是北韓核武問題。

全台敬老金大調查

相關新聞