端午連假/嘉義檜意森活村人潮多 國五北返明天恐塞整天

端午連假第二天,國道交通從下午開始出現北返車潮,國道五號北上時速不到40公里,高公局預估明天北上會塞整天。各地景點也出現人潮,不少民眾表示,悶太久所以出來走走。不過有景點的店家表示,人潮不如預期。

慕名台南美食,民眾特地從台北、桃園南下來到國華街,打算一攤吃過一攤。雖然疫情當前,民眾認為做好防護應該沒問題,因為實在悶太久。

桃園遊客說:「端午連假就是想說出來走一下,對,已經悶太久了。」

不過人潮不如預期,有些店家大喊生意掉六七成,知名春捲店也不見以往大排長龍的景象。

店家表示,「(路上)都是那個行人啦,遊客沒有啦,有的話也是一點點而已。」

嘉義知名景點檜意森活村,連假人潮明顯比平日增加,店家說大概多三成。

店家說:「可以做生意了,感覺比較不會那麼慌了,平常真的都沒人。」

綠島也出現觀光客在碼頭浮潛玩水,要搭船前往綠島的富岡漁港,可見民眾拖著行李,但連遊客都明顯感到人潮不復以往。

遊客劉先生表示,「以前連假不只是這樣的人潮吧,對啊,這次看起來應該少很多。」

出遊人數減少,不過也有人塞在國道五號北返的路上,4日從下午2時半開始,宜蘭往坪林就湧現車潮,呈現時速不到40公里的紅色,而連假最後一天預期會塞整天。

高公局國道預報員黃郁凱指出,「國五的部分,大概早上九點會一路(壅塞)到晚上八點。」

高公局指出,預估5日是國道北返車潮的最大量,會是平均車流量的1.4倍,建議西部國道,從南部出發的用路人在早上9時前上路,中部則在中午12時前出發,以避開壅塞。

全台敬老金大調查

相關新聞