腦癌童確診時間報錯須隔離 父求救憂延誤治療

桃園有一個6歲女童罹患罕見的DIPG腦癌4期正和病魔搏鬥,目前進行硼中子捕獲治療,但女童5月13日確診新冠肺炎,卻因為通報失誤,醫院認定確診日是30日,必須再隔離。爸爸擔心錯過治療時機,焦急的在臉書粉專上寫下求救文。

桃園有一位爸爸,1日晚上在臉書粉專「咪咪與小搗蛋」上焦急寫下千字文求救,說到6歲女兒罹患 DIPG 腦癌四期,目前正在進行硼中子捕獲治療,5月13日確診也做了視訊看診,卻因為通報失誤,醫院認定確診日是30日,必須再隔離,擔心錯過治療時機。

潘爸爸說,「腫瘤壓迫到神經,她現在走路沒辦法很穩時常會跌倒,或者是喝水的時候會流出來,這些都是癌症壓迫到的病徵。」

潘爸爸表示,硼中子治療除了昂貴的費用也需要時間串連,他說到女兒勇敢抗癌,但已經出現一些癌症相關的前兆,擔心沒有時間了,再差一點點就會前功盡棄,希望政府單位幫忙把資料更正,給孩子一個治療的機會。

桃園市長鄭文燦表示,「她是5月13日的舊案,就算後面驗出有PCR陽性反應,不算確診,可以進入硼中子捕獲治療的階段沒有問題,我們在緊急醫療方面第一時間就完成協助。」

桃園市長鄭文燦除了在文章下進行留言,也親自打電話給潘爸爸溝通,並已請衛生局協調榮總照原定日期進行癌症治療。潘爸爸則表示,他知道疫情期間每個單位都很辛苦,勇敢站出來是希望孩童醫療漏洞能補齊,不要因為失誤耽誤到孩子的治療。

全台敬老金大調查

相關新聞