尼泊爾塔拉航空班機22人失聯 天候不佳暫停搜救

尼泊爾塔拉航空29日一架小型飛機起飛後,沒多久便失聯,機上22人生死未卜。由於天候狀況惡劣,當局暫停搜救,預定30日早上再行動。

由於天色已暗、天候不佳,軍方發言人表示,對失聯的塔拉航空搜救行動不得不暫停。塔拉航空這架DHC-6雙水獺飛機是在29日從波卡拉出發,飛往登山勝地喬姆松,表定飛行時間約20分鐘。

塔拉航空發言人巴陶拉表示,「飛機起飛後約15分鐘,與塔台失去所有聯繫,目前仍下落不明。」

飛機失聯後,軍方研判飛機在喬姆松以南約32公里的里提地區附近。《路透社》報導,尼泊爾民航局當天新聞稿指出,至少有一架搜救直升機「因天候條件不佳、沒有找到飛機的位置」而返回喬姆松,一旦天候狀況改善就展開搜救,相關人員已前往待命。

波卡拉機場發言人蘇貝迪表示,「目前為止,沒有從地方上傳來大火或任何其他此類情況的通報,我們可以假設該航班遇到事故,但在我們找到看到之前,均無法證實。」

塔拉航空表示,機上有4名印度人、2位德國人以及13名尼泊爾人,另外有3名機組員。根據航班追蹤網站Flightradar24,飛機是在波卡拉以北的山區附近失去信號。

世界14座8000公尺以上高峰當中,尼泊爾便擁有包括聖母峰在內的其中8座,是許多登山者的挑戰聖地,不過山區地形崎嶇,只能設置簡易機場,也因天候影響,發生不少航空事故。

全台敬老金大調查

相關新聞