王國材同住家人PCR陽性 明與台鐵工會協商取消

交通部長王國材因同住家人PCR陽性確診,被匡列居家隔離,原定本周五(13日)與台鐵工會溝通會議取消,交通部指出,王國材天週三已經與台鐵主管召開視訊會議,指示台鐵內部先加強溝通。而內政部次長花敬群原定今天上午出席立法院內政委員會,但上午快篩陽性,臨時向內政委員會告假。

立法院議事人員拿著酒精噴消座位,立法院內政委員會上午審查《租賃住宅市場發展及管理條例》修正草案,主責業務的內政部次長花敬群,上午8點多臨時向立法院請假,由常務次長邱昌嶽出席。

內政部證實,花敬群因為快篩呈現陽性,因此取消公開行程,目前身體狀況良好,而前一天花敬群也到立院備詢,外界關注因「促進轉型正義委員會」這月底退場,不過全台有近7成兩蔣塑像未處理,將轉由內政部主責,內政坦言確實很棘手。

內政部常務次長邱昌嶽說,「當然會有壓力,因為涉及到意識形態的問題跟價值判斷,所以說理解上,我們覺得我們還要多一些社會溝通,因為現在台灣的民意就是天平的兩端,極端主張者認為說這方面的意見還是要取得一些相關的協調。」

內政部表示,將會持續和各界溝通,傾聽不同的聲音,希望對於所謂的「威權象徵遺址」,可以討論出和解處理的路徑。

相關新聞