高鐵延伸宜蘭案基地維修廠擬設址壯圍 引發地方反彈聲浪

高鐵延伸宜蘭案,確定設址宜蘭市縣政中心以南350公尺。但由於高鐵基地的維修廠設置在壯圍美福村,地方認為對壯圍並不公平,除維修站的長條形斜角規劃使該區53公頃農地變得破碎,還阻絕4條道路,嚴重影響地方發展;也建議鐵道局規劃時,應將53公頃農地全納入高鐵特區,並設住宅區、綠地,如此才有助於地方。對此,宜蘭縣府回應,已將地方意見反映給中央;鐵道局回應,全案仍在綜合規劃階段,會納入相關意見。

綠油油的稻田,中間有鐵路經過,旁邊則有零星房子,縣政中心南方350公尺的高鐵特區雖然位在宜蘭市,但根據鐵道局規劃,維修站部分將設於壯圍鄉美福村,引發地方上反彈。

壯圍鄉長沈清山表示,「現在高鐵機廠(維修廠)這個部分畫斜斜、斜角的方式畫下去,到最後這邊的田都會變三角田。」

宜蘭縣議員黃建勇指出,「附近只有設置一個機廠站(維修站),附近的一些農地,算說都不徵收,所以大家都有很大的反彈。」

地方上認為,根據鐵道局規劃,維修站的基地採長條形斜角規劃,使該區域53公頃農地變得破碎,還阻絕4條道路,嚴重影響地方發展,建議中央應將維修站四周約53公頃農地一併徵收,納入特區規劃,設置住宅區、綠地,部分土地用作觀光使用,才能均衡城鄉發展,否則對壯圍人並不公平。

宜蘭縣府交通處長王明輝表示,「鐵道局這邊表示說,因為現在整個宜蘭高鐵延伸這個計畫,還在綜合規劃的過程當中,相關地方反應的意見,他們都有納入在整體的考量。」

根據鐵道局初步規劃,高鐵延伸宜蘭案路線長度59.3公里,工程經費約1880億元,設站位於宜蘭、羅東之間,兼顧溪北、溪南發展,採區段徵收開發。對於地方意見,縣府回應,今天1月初就已彙整地方說法,函文建議給中央,鐵道局已給予的回應,表示全案仍在綜合規劃的階段,地方上提出的需求,都會納入考量。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查