健身房須接種3劑疫苗規定滿一週 衍生消費糾紛挨批

進健身房需出示接種3劑疫苗證明,上路剛好一週,多位立委上午在立法院教育文化委員會齊轟,指揮中心實施政策前,沒和教育部體育署溝通,已有多起消費糾紛,而到健身房要三劑證明,到國民運動中心跳有氧舞蹈卻不需要,令人無所適從。

繳健身中心月費也買重訓課,22日起沒提供三劑疫苗證明無法入場,有會員想退課程,有人想解約,上路一週衍生消費糾紛。

無黨籍立委黃國書指出,「上路不到一個禮拜(消保會)健身中心申訴的案件,總共已經有129件了,其中涉及三劑疫苗申訴案件,總共有56件,所以你還要讓這一個消費爭議繼續下去。」

立委黃國書說,政策上路前沒考慮執行問題,立委林奕華批評,指揮中心實施政策前,沒找體育署溝通,是否打滿三劑能進場,健身房定義都讓人霧煞煞。

國民黨立委林奕華提到,「為什麼一樣我就說,進到健身房裡面去跳有氧舞蹈就要三劑疫苗,我到國民運動中心裡面跳有氧舞蹈就不需要三劑疫苗。」

體育署說明,除了接種三劑,接種2劑未滿12週,或經醫師評估不適合接種,出示3天前快篩陰性證明也可以入場。而為了鼓勵民眾多運動,動滋券2.0六月底到期,規劃延長使用到八月底。

教育部次長林騰蛟提到,「同時也在規劃,如果民眾中籤,能夠在5月31日前完成這個,原來5百元的這個動滋券使用,我們會考慮來加碼,每一個人5百再加2百。」

體育署統計,截至27日,動滋2.0領券率76%,使用率45%,除了延長兩個月,五月底前使用可再加碼兩百元,立委批評效果不佳,應考慮使用範圍,以達振興目的。

全台敬老金大調查

相關新聞