參加旅行團愛注過3筒 業者:傷臨時袂赴準備

今仔日(4/15)指揮中心宣佈注疫苗的規定變閣較嚴。欲去進香、遊覽、去健身房運動的民眾,攏愛注滿3筒疫苗。旅行社就埋怨講,4/22開始就愛合規定,時間傷過趕。

環保局人員在大街上來回不停的消毒,這些區域都被通報有確診者的足跡,原本是國人熱門旅遊景點的宜蘭礁溪,現在卻是空蕩蕩,國內新冠疫情持續升溫,疫情指揮中心宣布第三劑疫苗接種規範加嚴,從4月22日起,出入24類場所之工作人員,遶境進香團、旅行團成員及上健身房的民眾,都要完整接種第三劑才可參加。

中央流行疫情指揮中心指揮官,陳時中表示:「會跟不特定的人士相處的時間會比較長,會住在同一個地方,同一個遊覽車交通工具加上飲食,所以我們希望這些能夠把第三劑打滿。」

事實上從疫情爆發後,觀光產業大受影響,在各界努力下,好不容易重建民眾對國旅的信心,沒想到近期本土疫情爆發,不少旅遊熱點出現退訂潮,更影響畢旅旺季,現在又規定不特定對象組成的旅遊團須完整接種三劑疫苗才能出發,旅行社業者抱怨聲四起,實在措手不及

開南旅行社總經理,陳健欽表示:「那你有客人說他一家四口,但是有一個打兩劑對不起不能參加,不是(沒打滿)那個不能參加,是一家四口都不會參加了,那你萬一有一個偷渡的話,抓到了他確診了,你旅行社不聽話,罰,倒楣的又是旅客跟旅行社,責任是誰的?」

除了旅行業大受影響,餐聽、觀光飯店也都陸續接到消費者退訂,業績明顯下滑,明明是用餐時間,內用座位卻空無一人。

川菜餐廳老闆,郭主義表示:「過年以後整個生意都回穩(業績)衝上來了,但是最近疫情這樣子(生意)整個暴跌,現在剩下大概之前的一兩成,現在整個大家不敢出來。」

面對疫情可能帶來的衝擊,行政院已請相關部會就防疫、紓困等予以盤點,待延長的範圍、時間出爐後,將盡快送立院同意。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查