連假後欲開工 高雄國營員工快篩陰性才准上班

本土疫情袂收煞,高雄市政府要求高雄在地的國營企業的員工,佮高雄港的工作人員,攏愛有4/5過後的PCR,或者是快篩陰性證明,才會當入去廠區上班。電信業者-台灣大哥大也宣佈,員工對4/6到4/15,員工以居家上班為主。科技廠-群創,對明仔載開始,分組分流上班。

高雄港34號碼頭及55號碼頭都設快篩站,因為連假後第一個上班日,市府要求,轄區內國營企業重要產線員工及港區工作人員,都要有5號以後PCR或快篩陰性證明才能回到工作崗位。

高雄市長 陳其邁表示:「開工的時候,或者是開學之後,務必要來監測自身的健康,有一些呼吸道的症狀,假如,該請假就請假」

中央公布高雄新增10例新冠肺炎確診病例,當中7例是私人會館群聚感染,市府擴大清消也呼籲市民,身體不適就請假。

國內不少企業也升級防疫規範台灣大哥大在宣布,6號到15號,公司全員以居家工作為主,業務所需必要人力且接種二、三劑疫苗者,才能進辦公室,同仁間別跨棟接觸。群創則從6號起,依職務地點與屬性,分組分流上班也降低各類群聚會議等活動,日月光則要求,高雄廠員工超過4日沒進廠者,要沒相關症狀或採檢陰性,才能入廠,肩負高雄運輸重責大任的高捷公司,則是不敢放鬆防疫規範。

高捷公共事務處長 王柏雁指出:「都有做員工分流、異地辦公這樣子的準備,包括我們第一線的司機員 、站務員等等,那也都有做異地辦公的分流動作」

高捷表示,防疫高規格一直是公司原則,也鼓勵同仁施打疫苗,截至目前為止,同仁一、二劑的疫苗覆蓋率已經來到9成5。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查