中國東航空難現場陸續尋獲錢包身分證 國台辦:無台旅客

中國東方航空一架波音737客機,昨日下午在廣西發生墜機事故,機上的132人到目前依然生死未卜。而搜救行動,也還在進行當中,在失事現場陸續找出錢包、身分證等物品,但是到中午為止,還沒有發現失聯人員。而國台辦在下午表示,經過核查飛機上沒有台灣旅客。而總統蔡英文,也向這起事故的罹難旅客和家屬表達哀悼,期盼救援順利。

中國央視新聞片段:「飛機的殘骸,其實在昨天飛機墜毁之後,產生非常多的殘骸,工作人員現在也是正在對殘骸進行標註,並且對事故展開調查。」

中國東方航空MU5735墜毀事故,機上132人仍然生死未卜,廣西消防調派近1000名救援人力趕赴現場,加上各路通訊及電力等支援人馬,從入夜到22日仍持續搜索。也陸續在失事現場陸續發現錢包,身分證,提款卡等物品,但目前仍未發現機上的失聯人員,不過班機墜毀點地處偏僻,只有一條小路可以通行,搜救難度倍增。

中國央視新聞片段:「到目前為止還沒有發現機上的失聯人員,因為整個失事的地方,它是處於一個山區,三面環山,事實上是一個小山凹,那只有一條道路是通往現場,道路也比較狹窄,給整個搜救工作也是帶來了很大難度。」

由於失事地點在山區,信號不良,也增加救援困難,官方也啟動無人機救援技術協助,南部戰區也組織兵力趕赴現場,並有多支部隊隨時準備救援,部分失事旅客家屬也趕往梧州,當地也組建醫療隊伍,有70名心理醫生待命,提供家屬一對一諮商服務。

中國央視新聞片段:「部分失事旅客家屬也正趕往梧州,東航已經開通家屬應急援助專線。」

目前,東航已將旗下與失事客機同型號的B737-800飛機,暫時停飛。央視報導引述東方航空指出,失事航班上沒有外籍乘客,中國國台辦22日下午回應,經有關部門初步核查,失事客機上沒有台灣乘客。

發生中國近年來最嚴重的飛安事故,總統蔡英文除了向不幸罹難的旅客及家屬表達哀悼之意,也希望搜救工作能夠順利進行。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查