台開集團勞資協商爆衝突 董事長邱于芸否認大量資遣員工

台開公司董事長邱于芸,昨天才到花蓮發放新天堂樂園員工薪資,但員工隨即收到簡訊通知,今(11)日下午召開大量解雇勞資協商會。不過會議還沒開始,邱于芸就現身阻止,強調這個會議不合法,雙方爆發口角衝突。

召開這場勞資大量解雇協商會議的人,就是被邱于芸於1月26日開除的前台開財務長,邀請員工以及縣府勞資科列席。結果會議還沒開始,邱于芸就出現,報警阻止會議進行。

邱于芸表示,「台開集團從來沒有要大量解雇員工,是有人假冒台開的名義。」

部分員工則是拿出經濟部文件,證明現任董事長就是邱于芸,雙方爆發激烈口角,縣府勞資科也非常尷尬,只能保持中立,但3月份的確有收到跟台開有關的公司,提出的大量資遣計畫。

花蓮縣社會處勞資科長方雅麗說明,「目前我們看起來是4家公司,有到達大量解雇的人數,目前我們收到的總人數是140個人。」

由於雙方沒有交集,最後會議無法進行而結束。台開公司則發出聲明,強調邱于芸才是現任董事長,並和威秀影城公司洽談花蓮影城復業計畫,也會對相關對外宣布停業的人提起訴訟。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查