奧斯卡/ 正式向克里斯洛克道歉 威爾史密斯:我錯了!

圖/美聯社
威爾史密斯(Will Smith)在社群軟體IG上發表道歉文,「我昨夜在奧斯卡頒獎典禮上的行為,是不被接受和不可原諒的」,正式向克里斯洛克(Chris Rock)揮巴掌的行為道歉,並強調「我錯了( I was wrong)」。

昨(28)日台灣時間上午,第94屆奧斯卡金像獎頒獎典禮發生意外橋段,頒獎人克里斯洛克在頒發最佳紀錄片獎時,對潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)的光頭開玩笑,遭到其丈夫威爾史密斯衝上台賞一記耳光。威爾史密斯隨後奪下最佳男主角獎,發表感言時他也對典禮致歉,表示「愛會讓你做瘋狂的事」。

威爾史密斯今日的道歉文,除向克里斯洛克正式道歉外,他強調「任何暴力都是惡毒且有害」。威爾史密斯認為,以我作為笑話可視為工作的一部分,但關於妻子健康情況的笑話,就讓他難以接受,且反應情緒激動。

威爾史密斯在奧斯卡頒獎典禮,看著妻子潔達蘋姬史密斯。(圖/美聯社)

「我成為了,我最不想成為的那種人,在充滿愛和善意的世界裡,沒有暴力的容身處」,威爾史密斯也向演藝學院、與會者和觀眾致歉,並向《王者理查》劇中飾演的威廉斯(Williams)家族道歉。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查