烏克蘭相戀20年的民兵情侶 在戰火中完婚

在戰火之下的愛情更顯珍貴,6日在烏克蘭首都基輔有一對相戀20年的民兵組織情侶,決定正式完成婚姻大事互許終身,愛在戰火蔓延時,也讓這對戀人對於愛情有了更深一層的體認。

新郎菲力蒙諾夫跟新娘伊瓦申科夫在眾人的恭賀下,正式結為夫妻。兩人都是烏克蘭民兵組織國土防衛軍,用戰袍取代白紗、泥土就是象徵性的紅毯,新娘手上拿著簡單捧花,新郎牽著另一半但有一手持槍。

新郎菲力蒙諾夫說,「我們決定結婚是因為我們生活在挑戰的時代,你永遠不知道明天會發生什麼事。」

他們在一起超過20年,還有一個18歲的女兒,昔日一紙結婚證書並不重要,但現在卻是有意義的。

基輔市長克里契科表示,「我想送一份結婚禮物給他們,其實也是每個烏克蘭人想要的禮物,就是戰爭結束。」

2月24日,俄國正式對烏克蘭開戰,伊瓦申科夫辭職加入民兵組織國土防衛軍,在基輔郊區值勤,但從那天起就沒能見到伴侶菲力蒙諾夫,一直到6日兩人才終於見到面。

新娘伊瓦申科夫提到,「我很高興我們都還活著,我以為就是個簡單的儀式,只是彼此說出我願意,我軍中弟兄及指揮官對於我們的決定很驚喜,決定幫我們舉辦這場結婚儀式。」

目前俄軍仍試圖包圍首都基輔,在基輔西邊64公里長的俄軍車隊停滯,距離基輔僅25公里。開戰以來,基輔出現的轟炸聲、遠方城市被攻佔的消息,以及已有百姓殞命的悲傷,愛在戰火蔓延時,讓兩人對愛情有新的體認,希望未來有更多時間能相愛的日子可以更長更久。

全台敬老金大調查

相關新聞